Erzgebirgische Küche, regionale Spezialitäten, traditionelles Handwerk, Natur-und Regionalmärkte im Silbernen Erzgebirge |
Leider sind die diesjährigen Spezialitätenwochen schon wieder vorbei, jedoch alle Beteiligten sind sich darin einig, dass die Angebote der regionalen Küche bei den Gästen gut angekommen sind und es auch im nächsten Jahr wieder Spezialitätenwochen für unsere Gäste geben wird.
15. Erzgebirgisch – Sächsische Spezialitätenwochen 2012
Zu den Spezialitätenwochen vom 01. bis 31. Oktober gibt es viele alte, aber auch modern variierte erzgebirgische Gerichte, die vordergründig mit Produkten aus der Region hergestellt werden.
Neben Hollunderbeersuppe, Buttermilchgetzen, Sauerbraten können auch Gerichte wie Apfelflesch auf Landnudeln, Kaßler im Klitscherteig oder Brudauflaaf probiert werden.
Und in diesen Restaurants können Sie die erzgebirgische Gerichte probieren bzw. regionale Produkte einkaufen:
Landhotel Rosenschänke in Kreischa OT Gombsen, Landhaus Heidehof in Dippoldiswalde, Flair Hotel Zur Neuklingenberger Höhe in Klingenberg, Landgasthof Börnchen in Glashütte OT Börnchen, Naturhotel Gasthof Bärenfels in Altenberg OT Kurort Bärenfels, Hotel Lugsteinhof in Altenberg OT Zinnwald, Waldhotel Kreuztanne in Sayda OT Friedebach, Hotel Dachsbaude & Kammbaude in Neuhausen, Hotel-Restaurant Brander Hof in Brand-Erbisdorf, Landhotel Trakehnerhof in Großwaltersdorf, Goldener Stern in Memmendorf, Haus am Klein Erzgebirge in Oederan, Kartoffelhaus in Freiberg, Schwanenschlößchen in Freiberg, Landurlaub, Land-und Forsthof Göbel in Obercarsdorf, Landwirtschaftsbetrieb Hubert Bourgeois in Hartmannsdorf, Milchschaftzuchtbetrieb Hänel in Hartmannsorf, Lichtenauer Mineralquellen in Lichtenau sowie im Freiberger Brauhaus in Freiberg
(c) by www.fva-holzhau.de - Inhalt erstellt am: 30. 10. 2012 Besuchen Sie uns im Netz: https://www.fva-holzhau.de/ | (c) copyright by TD-Software TDCMS Print-View-Engine |